关闭
杭电通行证登录

翟昕

性别:男
职称:高级工程师
单位:机械工程学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
翟昕

个人简介

image

在东风汽车公司汽车研究院工作期间参加的项目有:DOHC420汽油机国产化、EQ491 EFI汽油机开发、EQ 368汽油机的研制。
在浙江大学参与了多个科研项目,如:S195柴油机的改进设计及排气噪声研究、 柴油机燃烧室形状对活塞热负荷与机械负荷的影响、便携式空压机的研制、495柴油机增压改进、发动机减震器性能试验台的研究等。
在杭州中高发动机有限公司作为主要研发人员参与MAN 9L32/40柴油机国产化开发、大功率柴油机试验台控制系统研发,作为负责人组织和实施了MAN 6L21/31匹配CPP柴油机研发和船舶主推进系统动力成套技术研究。
在省汽车平台参与和承担了多项省科技厅重大项目,主要致力于科技成果在汽车零部件行业的推广,汽车空调关键零部件和检测技术的研究,以及汽车零部件仿真分析、NVH研究。并担任浙江省电动汽车产业技术创新战略联盟秘书长,在电动汽车的产业技术创新合作、产业发展规划方面做了一定的研究。主持及参与浙江省科技重大专项“车辆零部件冷却系统节能增效集成技术推广及应用”“汽车空调关键零部件先进检测技术研发及应用”“汽车零部件质量稳定系统研发及产业化”等5项,参与浙江省内多地汽车产业发展规划编制,主持各类企业横向课题20余项。在国内外期刊共发表论文8篇,其中被EI收录2篇,参与行业联盟标准制定2项,获国家专利10余项,其中发明专利3项。
 

工作研究领域

汽车产业现状及政策研究;地方汽车产业发展规划编制;汽车及零部件NVH研究;新能源汽车电驱动系统研究。