关闭
杭电通行证登录

陈占锋

性别:男
职称:
单位:机械工程学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

陈占锋 

 

所属学院:机械工程学院

研究机构:机械制造及自动化研究所(机制所)

研究领域:结构强度与失效

办公地点:六教南楼132室

联系电话:17367078584

电子邮箱:czf@hdu.edu.cn

ORCID: 0000-0003-3768-2714


个人简历:

       2006年本科毕业于天津工程师范学院,2009年上海大学力学所获硕士学位,2015年上海大学力学所获博士学位,2016年~2018年,在浙江大学化机所从事博士后研究,2018年5月加入杭州电子科技大学机械工程学院。现为机械工程学院讲师,硕导。

       主要从事机械强度、结构完整性、油气储运等方面的研究。主持国家自然科学基金青年项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,浙江省属高校基本科研业务费资助项目1项,参与国家自然科学基金重点项目1项,省自然科学基金重点项目1项,国家自然基金面上项目3项,省部级课题和企业横向课题多项。在J Petr Sci Eng、Ocean Eng等期刊发表高水平论文50余篇,第一作者或通讯作者的SCI论文近30篇,其中工程石油、工程海洋、压力容器等领域公认顶级期刊论文11篇。目前担任中国力学学会波纹管及管道力学专业委员会委员,SCI期刊《materials》的客座编辑(Guest Editor),Int J Hydrogen Energ等十余个国内外重要期刊的审稿人。

     

研究方向:

 

1、极端环境下压力管道的结构完整性

2、机械制造过程中的力学问题

 

每年招收硕士研究生1-2名,欢迎感兴趣的同学加入。欢迎对科研感兴趣的本科生加入。